Minggu, 09 Februari 2020

Makanan Khas Nusantara


MAKANAN NUSANTARA                        (KHAS JAKARTA )
BETAWI 


1.  KERAK TELOR




    Kerak Telor adalah makana khas Betawi . Telur dihadapkan pada panas arang hingga jadi mirip kerak dan tampak agak gosong, lalu diberi bawang goreng dan serundeng.
Sumber Referensi :https://www.idntimes.com/food/dining-guide/prila-arofani/makanan-khas-jakarta-yang-paling-favorit
(Senin, 10 Februari 2020 . 10.50 WIB , Jakarta) 



2. SAYUR BABANCI 


      Sayur babanci atau ketupat babanci merupakan kuliner khas Betawi. Namun, dijaman modern seperti sekarang ini masakan ini mulai susah ditemui  karena bahan-bahan untuk membuat kuliner santan ini termasuk ‘sukar’ sebab dari 21 bahan wajib sayur babanci, setengahnya sudah jarang ditemui di pasaran.
(Senin , 10 Februari 2020 . 10.57 WIB . Jakarta)


3. KETOPRAK BETAWI


         Makanan tradisional Betawi ini cukup banyak penggemarnya. Potongan lontong, taburan tauge dan bihun yang dicampur dengan bumbu kacang yang mlekoh cukup mengenyangkan untuk siang ini. Tak sulit untuk menemukan ketoprak, karena hampir di setiap sudut kota Jakarta ada.
(Senin , 10 Februari 2020 . 11.11 WIB . Jakarta)


4. ROTI BUAYA 
  


       Roti Betawi  adalah hidangan Betawi berupa roti manis berbentuk buya .Roti buaya senantiasa hadir dalam upacara pernikahan dan kenduri tradisional Betawi sebagai seserahan pernikahan . 
( Senin , 10 Februari 2020 . 11.23 WIB . Jakarta)



SUMBER INFORMASI / REFERENSI : 

(Senin, 10 Februari 2020 . 10.50 WIB , Jakarta) 

(Senin , 10 Februari 2020 . 10.57 WIB . Jakarta)

(Senin , 10 Februari 2020 . 11.11 WIB . Jakarta)

( Senin , 10 Februari 2020 . 11.23 WIB . Jakarta)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar